Strategi Pelayanan Posyandu di Masa Pandemi Covid 19 : Success Story Posyandu Plamboyan Rw 11 di Desa Kayu Ambon Kabupaten Bandung Barat - Soviyanti, Novi (Jurnal Inspirasi, 2021)
Posyandu merupakan garda terdepan dalam pelayanan kesehatan dasar ibu, bayi dan balita berbasis masyarakat. Namun di masa pandemi Covid 19, pelayanan posyandu kepada masyarakat menjadi terhambat. Posyandu Plamboyan merupakan salah satu posyandu di Kabupaten Bandung Barat Provinsi Jawa Barat, yang tetap berupaya memberi pelayanan kepada masyarakat, khususnya ibu dan balita, ditengah terpaan pandemi covid 19. Dengan Visi “ Menjadikan Masyarakat yang Aktif, Kreatif dan Produktif, menuju Sukamaju yang Sehat dan Berprestasi, maka Posyandu Plamboyan melalui kader-kadernya, tetap melaksanakan tugas dan amanah untuk melayani masyarakat, dengan berbagai macam cara dan inovasi yang dikembangkannya.