PERAN DIKLAT SEBAGAI TEROBOSAN MENINGKATKAN KOMPETENSI APARATUR - Kurniasih, Neneng (Jurnal Inspirasi, 2014)
Pendidikan dan pelatihan sebagai salah satu bentuk kegiatan peningkatan kompetensi dan merupakan bagian yang integral dalam Manajemen Sumber Daya Manusia memainkan peran yang sangat krusial, karena melalui penyelenggaraan pendidikan dan pelatihan yang dikelola secara efektif. Oleh karena itu peningkatan mutu pelaksanaan pendidikan dan pelatihan merupakan suatu kebutuhan guna mendukung terwujudnya sumber daya manusia profesional dalam rangka menunjang tugas organisasi sehingga mampu mengubah peluang menjadi suatu kenyataan. Dengan demikian pendidikan dan pelatihan yang perlu ditingkatkan yaitu kualitas widyaiswara, materi/bahan ajar diklat, pelayanan penyelenggaraan diklat, dan fasilitas diklat sangat perlu diperhatikan dalam penyelenggaraan diklat agar dapat mencapai tujuan dari pembelajaran yang diharapkan. Keyword : Apartur, Kompetensi, Kualitas, Profesional