PENINGKATAN PERAN BADAN DIKLAT DAERAH PROVINSI JAWA BARAT DALAM PERCEPATAN REFORMASI BIROKRASI - Djuaeni, Ahmad (Jurnal Inspirasi, 2018)
Percepatan Reformasi Birokrasi, dapat dilaksanakan melalui peningkatan peran Badan Diklat Daerah Provinsi Jawa Barat. Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) aparatur akan tetap penting dan diperlukan eksistensinya, demikian pula Badiklatda Provinsi Jawa Barat yang berperan di dalamnya, asalkan memiliki kualifikasi yang menjamin keberhasilan membangun dan meningkatkan kapasitas dan kompetensi yang diperlukan aparatur negara dalam mengemban tugas dan fungsinya dalam mewujudkan cita-cita dan tujuan bernegara, secara nyata dan sesuai dengan tantangan perkembangan dan tuntutan perubahan lingkungan strategik yang dihadapi.