STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN STATISTICS CONSULTANT (Studi Kasus Model Komunikasi Pemasaran Melalui Pendampingan Konsumen Pada Mahasiswa Pelanggan Di Swan Statistics Consultant Bogor) - Setiawan, Hendra (Jurnal Inspirasi, 2022)
Penelitian ini berjudul Strategi Komunikasi Pemasaran Statistics Consultant (Studi Kasus Model Komunikasi Pemasaran Melalui Program Pendampingan Komsumen Pada Mahasiswa Pelanggan di Swan Statistics Consultant). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan analisis SWOT di Swan Statistics Consultant, untuk mengetahui penerapan desain strategi komunikasi pemasaran jasa (segmentasi, targeting, dan positioning) di Swan Statistics Consultant, untuk mengetahui penerapan pengembangan komunikasi pemasaran pada program pendampingan konsumen Swan Statistics Consultant, untuk mengetahui faktor-faktor yang menentukan pemilihan strategi komunikasi pemasaran dengan program komunikasi pendampingan konsumen pada Swan Statistics Consultant, dan untuk mengetahui penerapan sales promotion online berorientasi konsumen (konsultasi gratis) yang digunakan Swan Statistics Consultant. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan penelitian studi kasus. Hasil penelitian ini adalah Swan Statistics Consultant mempunyai banyak kekuatan dan kelemahan, juga memiliki banyak peluang juga ancaman yang akan dihadapi dalam perjalanan bisnisnya. Segmentasi Swan Statistics Consultant adalah kota Bogor dan sekitarnya, target pasarnya adalah kalangan akademisi dan industri, posisi pasar yang diinginkan adalah menjadi yang terbaik dan dapat diandalkan oleh klien. Pengembangan komunikasi pemasaran yang diterapkan oleh Swan Statistic Consultant adalah program pendampingan konsumen/klien. This research titled Marketing Communication Strategy Statistics Consultant (case study of Marketing communication Model through the consumer mentoring Program on students customers at Swan Statistics Consultant). This research examines the development of marketing communication on the customer/client program in Swan Statistics Consultant as part of the form of marketing communication that is used to attract and retain customers. The purpose of this research is to find out the application of SWOT analysis in the Swan Statistics Consultant, to find out the implementation of the design marketing communication strategy Services (segmentation, targeting, and positioning) at Swan Statistics Consultant, to find out the application of marketing communication development on the program consumer mentoring Swan Statistics Consultant , and to find out the implementation of consumer-oriented online sales promotion (free consultation) that Swan Statistics Consultant uses. This research uses qualitative research methods with a case study approach. The results of this research are Swan Statistics Consultant has a lot of strengths and weaknesses, also has many opportunities also threats that will be faced in the business journey. Segmentation Swan Statistics Consultant is a city of Bogor and surrounding areas, its market target is among academics and industry, the desired position of the markets is to be the best and reliable by the client. The development of marketing communications applied by Swan Statistic Consultant is a customer/client mentoring program.