PERAN LEMBAGA DIKLAT PEMERINTAH DALAM MENINGKATKAN E-LITERACY GUNA MEWUJUDKAN WORLD CLASS APARATUS - Gunawan, Agista Imani Juang (Jurnal Inspirasi, 2019)
Pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) saat ini telah memasuki berbagai bidang, tidak terlepas dalam bidang pemerintahan. Setiap jenjang dalam level pemerintahan dapat dipastikan telah mempunyai sistem informasi dan komunikasi berbasis web yang diperuntukan bagi internal maupun untuk pelayanan publik. Aplikasi TIK di lembaga Diklat Aparatur pada saat ini sudah menjadi kebutuhan mutlak. Namun demikian, pemanfaatan TIK tersebut tidak begitu saja bisa dilakukan tanpa mempertimbangkan kesiapan infrastruktur yang dibutuhkan dan kompetensi sumberdaya aparat yang akan memanfaatkannya. Implementasi sistem informasi dan komunikasi pada kenyataannya mengalami berbagai hambatan, baik hambatan internal maupun hambatan eksternal. Karya Tulis Ilmiah ini akan membahas tentang peran lembaga diklat pemerintah untuk meningkatkan E-Literacy sebagai upaya untuk mewujudkan World Class Apparatus. Kata Kunci : Implementasi, Teknologi Informasi dan Komunikasi, E-Literacy, World Class Apparatus